quinta-feira, 10 de março de 2011

Aveia - Um dos Mais Importantes Cereais

   A aveia é um dos mais importantes cereais para a alimentação humana, a par do trigo, do milho e da soja. 
         
    Estudos científicos:
  • Na doença celíaca (doença que afecta o intestino delgado de adultos e crianças e que é precipitado por ingestão de alimentos com glúten), a aveia demonstrou ser um alimento seguro, após um ano de ingestão de 100 g de aveia por dia. No final do estudo não foram encontradas quaisquer alterações nas biopsias duodenais (Hospital Universitário de Kuopio, Finlândia, 2008).
     
  • Num estudo realizado em 2008 na Universidade de Heidelberg, na Alemanha, a aveia reduziu em 40% a aplicação de insulina em pacientes com diabetes tipo 1. Este resultado surgiu ao fim de quatro semanas após a introdução de aveia na dieta.
     
Fonte: http://saude.sapo.pt/saude-medicina/medicina-natural/ (website activo a 10 de Março de 2011)

Sem comentários:

Enviar um comentário